Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Земельный участок в Ракасихе под полигон ТКО выделен не будет

14:03 28.03.2019 1060
Решение о выделении земли под полигон утратило силу. Еще ранее за исключение размещения полигона в проекте территориальной схемы в Ракасихе выступили участники профильной комиссии.

Межмуниципального полигона ТКО в районе железнодорожной станции в Ракасихе не будет. Распоряжение о размещении утратило законную силу. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает «Регион 29».

Документ, в котором утверждается, что распоряжение губернатора области Игоря Орлова о выделении земли в Рикасихе под строительство полигона от 12.09.2018 признано утратившим силу, по информации издания, был подписан 14 марта Алексеем Алсуфьевым, исполнявшим на тот момент обязанности главы региона. Основанием для отмены решения послужили результаты изыскательных работ, проводимых на территории, которую изначально предлагалось отдать под строительство полигона.

Ранее за аналогичное решение и отмену строительства в Рикасихе ратовали участники комиссии по рассмотрению проекта территориальной схемы: в ходе голосования полигон был исключен из нее в феврале 2019 года.

Новости партнеров: