Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФАС выявил нарушения в размещении рекламы чиновниками в Северодвинске

18:04 28.03.2019 166
Речь идет о МАСР — муниципальном агентстве социальной рекламы, которое, по мнению ряда местных СМИ, зарабатывает на сдаче билбордов в аренду.

Первыми на факт подобного извлечения дохода обратили внимание журналисты местных изданий - «Архангельских известий» и News29. По их мнению, МАСР зарабатывает на сдаче в аренду конструкций, изначально предназначенных под соцпиар.

Представители изданий выражают уверенность, что бизнес процветает при протекции городских властей, которые позволяют получать рекламное место на билборде, минуя торги.

На публикации откликнулись прокуратура и ФАС. Надзорные ведомства провели проверку, по итогам которой выявлены признаки нарушения в действиях северодвинской администрации в выдаче разрешений на размещение наружной рекламы в рамках закона «О конкуренции». Антимонопольное ведомство намерено требовать устранения нарушений в данной области.

News29 проводит параллель между выявленными фактами в Северодвинске с аналогичными данными в Архангельске, когда первичные проверки вылились в скандал о коррупции, центральными персонажами которого стали советник главы Архангельска и депутат городской Думы.

Новости партнеров: