Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Архангельска с ножом пытался убить водителя такси

10:25 29.03.2019 181
25-летний архангелогородец нанес ножевой удар в спину и голову таксисту, который отказался его везти. Мужчина в пьяном состоянии хотел доехать до Соломбальского округа с заездом по нескольким адресам, однако при себе у него не было денежных средств.

Пресс-служба следственного комитета сообщила, что в областной столице 17 декабря в прошлом году ночью у остановки, которая находится на ул. Урицкого, произошло покушение на убийство. Неизвестный ударил ножом в спину и голову водителя такси, отказавшегося его вести.

Потерпевший выжил, так как на нем была куртка с толстым утеплителем, а после удара в область головы, клинок ножа сломался. Таксист оказал сопротивление нападавшему мужчине, поэтому он скрылся с места инцидента. По данному факту СУ СК региона возбудили уголовное дело.

Во время следственно-оперативных мероприятий подозреваемый в совершении нападении был задержан. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 25-летний архангелогородец. Злоумышленник отказался пояснять мотив своих действий в ходе допроса. В данный момент молодой человек заключен под стражу.

Пострадавший рассказал, что в тот день примерно в два часа ночи к его машине подошел мужчина в пьяном состоянии, просивший его отвести в Соломбальский округ с заездом по нескольким адресам. При этом денежных средств у него не имелось. В результате отказа задержанный спровоцировал конфликт, а когда таксист вышел из транспортного средства - нанес ему удар ножом.

Разбирательства продолжаются.

Новости партнеров: