Четверг , 21 октября 2021

Главная / Общество

В Архангельске открылся центр «Мамина пристань»

На Сульфате открылся центр помощи беременным и женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. В здании создали условия, необходимые для проживания и социальной адаптации нуждающихся.

фото,дети,ребенок,беременность,материнский капитал
pixabay.com  /  PD

В Архангельске появился центр помощи беременным и женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации — «Мамина пристань». Об этом рассказали в интернет-издании News29.

Решение о создании центра было принято летом прошлого года. 12 октября 2018 года организация прошла процедуру регистрации. На реализацию проекта активисты выиграли грант в конкурсе «Православная инициатива».

Сообщается, что в центре будут созданы необходимые условия для временного проживания и социальной адаптации женщин. В частности, организованы спальные места, санузлы и питание, консультационная и юридическая помощь, духовное и психологическое сопровождение. Женщин будут обучать навыкам ведения домашнего хозяйства, семейного бюджета, ухода за детьми, также им помогут в получении профессии и трудоустройстве.

Центр расположился в деревянном двухэтажном здании на Сульфате. В настоящее время «Мамина пристань» рассчитана на 30 человек. Волонтеры сообщают, что будут рады любой помощи. В частности, центр нуждается в одежде, постельном белье, обуви, полотенцах, занавесках, а также активистам можно помогать в ремонтных и снегоуборочных работах.

В скором времени в «Маминой пристани» создадут творческую мастерскую с библиотекой, где будут проводиться занятия по домоводству и рукоделию. В дальнейшем в центре хотят создать комнату для бесед со священником и молебнов, а на прилегающей территории планируют организовать огород и сад.

Рейтинг@Mail.ru