Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейские Архангельска отказались возбуждать уголовное дело на экскаваторщика «Технопарка»

18:27 30.03.2019 195
Сотрудники полиции подписали постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении водителя экскаватора, наехавшего на активиста, выступающего против строительства мусорного полигона на станции Шиес.

Правоохранители Ленского района Архангельска отказались возбуждать уголовное дело в отношении экскаваторщика, наехавшего на противников мусорного полигона на станции Шиес. Об этом сообщает информационное агентство «29.ру».

В ночь с 14 на 15 марта заявление о наезде экскаватора на человека подала в полицию одна из активисток, находившихся на станции Шиес. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в правоохранительных органах подписали 25 марта. Дознаватель счел, что действия сотрудника «Технопарка» не являются угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

По данным полиции, инцидент произошел с 22:50 до 6:00. Женщина подошла к вагончику активистов стоящему на трассе, ведущей в поселок Мадмас. По этой дороге выехала техника ООО «Северстройтрнас». Впереди двигался экскаватор по управлением гражданина Козлова. Женщина и другие активисты встали на пути транспортного средства, из-за чего водитель передвинул ковшом вагончик, стоявший поперек дороги. После действий экскаваторщика активисты начали подбегать к кабине и хватать за рычаги управления, из-за чего кабина с ковшом начала двигаться по сторонам и нанесла травмы одному из людей. Угроз или умысла причинения вреда здоровью, по версии правоохранительных органов, со стороны Козлова не было.

Одна из активисток отметила, что информация полиции является ложной. Она добавила, что неравнодушные люди, несущие вахту на Шиесе, будут обжаловать постановление.

Новости партнеров: