Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельские волонтеры второй раз приняли макулатуру от горожан

12:43 31.03.2019 478
30 марта в Архангельске волонтеры нового экологического движения провели вторую акцию по сбору макулатуры.

В субботу, 30 марта, активисты общественного движения «Чистый Север – чистая страна» провели второй масштабный сбор макулатуры. Волонтеры принимали бумагу сразу в десяти точках. Об этом рассказывает интернет-издание News29.

В этот раз в акции принимало участие большее число добровольцев. Точки сбора были обозначены фирменными логотипами движения и стойками. Макулатуру можно было сдать с 11:00 до 15:00. Каждому участнику акции вручали на память фирменную символику движения. Волонтеры собрали несколько охапок старых книг, газет и картонных коробок.

Партнером акции выступила организация «Экоресурс», которая занялась сортировкой бумаги и платой за вторичное сырье. Все вырученные средства пошли в фонд Кенозерского парка.

Как отметила руководитель нового общественного движения Александра Усачева, многих волнует раздельный сбор отходов, но не каждый знает с чего начать. Отделить бумагу от остального мусора – простая задача. Данная акция показала горожанам, что раздельный сбор отходов не является большой сложностью.

Экологическое движение «Чистый Север – чистая страна» организовали в рамках Первого экологического форума. Сообщество начало свою деятельность с акций по сбору макулатуры, которые прошли 23 и 30 марта.

Новости партнеров: