Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полиция задержала активиста Дзюбу, ставшего участником конфликта на Шиесе

13:32 31.03.2019 1515
Полицейские задержали на 48 часов активиста Валерия Дзюбу, участвовавшего в конфликте на Шиесе в ночь на 15 марта.

Правоохранители продолжают расследование происшествия, случившегося в ночь с 14 на 15 марта на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, где происходит строительство мусорного полигона, которым занимаются специалисты подрядной организации «Технопарк». Накануне полицейские задержали одного из активистов-противников возведения, следящих за ходом работ. Об этом рассказывает интернет-издание News29.

В ночь на 15 марта колонна транспортных средств во главе с экскаватором пыталась проехать по лесной дороге со стройки на Шиесе в сторону Республики Коми. Во время движения между рабочими и противниками строительства возник конфликт по поводу сноса палатки активистов, в результате которого водитель экскаватора получил травмы и попал в больницу.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору или организованной группой в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности». В рамках расследования полицейские задержали на 48 часов активисты Валерия Дзюбу.

Новости партнеров: