Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельский предприниматель не заплатил налогов на шесть миллионов

10:54 01.04.2019 358
Неплательщик умышленно уклонился от уплаты налогов путем совершения фиктивных сделок и создания формального документооборота, что повлекло включение в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах.

На сайте регионального СУ СК написали, что было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Известно, что основной деятельностью руководителя являются дорожно-строительные работы. В 2014-2016 г.г. обвиняемый умышленно уклонился от уплаты налогов в размере суммы свыше 6 миллионов рублей. Для этого он совершил фиктивные сделки и создал формальный документооборот, а это повлекло за собой включение в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах.

Сейчас ведется следствие, выявляются все подробности данного инцидента.

Кроме того, до этого руководитель данной организации после принятия решения о возбуждении уголовного дела в связи с невыплатой зарплаты полностью погасил задолженность перед 56 сотрудниками.  

Новости партнеров: