Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске пятеро мужчин отправятся в тюрьму за вымогательство

12:52 01.04.2019 686
Злоумышленники признаны виновными в ряде преступных действий. Они под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения имущества требовали у индивидуальных предпринимателей платить им средства за криминальное покровительство.

В областной столице был оглашен приговор пятерым местным жителям. Они обвинялись в ряде вымогательств денег у индивидуальных предпринимателей. 29-летние Руслан А. и Ильи П., 28-летний Дмитрия М., 26-летний Магомед Г. и 25-летний Дениса Д. признаны виновными в совершенных преступлениях.

Органами правопорядка установлено, что Руслан А. и Магомед Г. с января по май 2017 года в столице Поморья под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения имущества ИП требовали от него платить средства каждый месяц за криминальное покровительство. Бизнесмен торгует в ТЦ «Титан Арена» одежной и сумками. Из-за угроз потерпевший согласился и выплатил им сумму 30 800 рублей.

Также Магомед Г., Денис Д. и Илья П. в марте-апреле 2017 года аналогичным способом вымогали деньги у другого предпринимателя, который занимается технической мойкой транспортных средств. Им была выплачена сумма в размере 110 тысяч рублей.

Кроме того, Руслан А., Денис Д. и Дмитрий М. в мае 2017 года в угрозами и насилием требовали у знакомого 50 тысяч рублей. В ходе передачи злоумышленников задержали сотрудники полиции. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

В результате Руслан А. и Денис Д. получили по 4 года и 3 года 10 месяцев лишения свободы соответственно; Магомед Г. – 4 года; Дмитрий М. – 3 года 3 месяца тюремного заключения. Свои сроки подсудимые будут отбывать в колонии общего режима.

Также Илья П. осужден на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Данный приговор в законную силу не вступил.

Новости партнеров: