Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники оставили архангелогородца без запчастей для машины и денег

17:43 01.04.2019 120
Потерпевший в интернет-магазине хотел купить запчасть для автомобиля. После выбора необходимой детали, он связался с продавцом, который сообщил, что для получения товара нужна стопроцентная предоплата. Потерпевший согласился и перевел примерно 10 000 рублей. Затем незнакомец перестал выходить на связь, а интернет-сайт был заблокирован.

В отделение полиции в Архангельске обратился 47-летний горожанин. Он рассказал, что в одном из интернет-магазинов он решил купить себе запчасть для автомобиля. Заявитель выбрал нужную ему деталь, а после связался с продавцом. Тот пояснил, что для получения товара необходима стопроцентная предоплата.

В результате мужчина перевел примерно 10 тысяч рублей на указанный банковский счет, а затем злоумышленник перестал выходить на связь, а интернет-сайт был заблокирован. Тогда архангелогородец понял, что стал жертвой мошенничества и обратился в органы правопорядка.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции в очередной раз предупреждают граждан о том, что совершая дистанционные переводы денег незнакомым людям, особенно в другие регионы страны, вы можете стать жертвой аферистов.

Новости партнеров: