Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие города и села в Архангельской области первыми затопит паводок

10:37 03.04.2019 1754
В МЧС по Архангельску прогнозируют ранний паводок и ледоход. Он начнется на неделю раньше средних показателей.

На днях гидрометеослужба области оповестила архангелогородцев, что паводок и ледоход этой весной начнется раньше, чем обычно. Сотрудники МЧС выявляют риски для сел и деревень области по подтоплению. 

Начальник Северного управления гидрометеослужбы Роман Ершов подтвердил журналистам, что ледоход начнется на семь — восемь суток раньше, чем обычно. Первым лед тронется в Вологодской области, в середине апреля ледоход придет в Котлас. И ближе к третьей декаде апреля Северная Двина и другие реки тронутся у областного центра. 

Как сообщают эксперты, есть риск образования заторов и подтопления населенных пунктов в районе города Котлас и Красноборского района. По остальным селам и деревням четкой картины пока нет. Затопление на грани чрезвычайной ситуации возможно только во время «дружной» весны. Сейчас специалисты Северного УГМС уточняют свои прогнозы. 

Министерство АПК и торговли области принимает меры, чтобы в подтопленных селах не было недостатка с продовольствием. Составлен полный список населенных пунктов, которые паводок может отрезать от автодорог. Создаются резервы продовольствия в складах. Также особое внимание министерство АПК и торговли Архангельской области уделяет организации горячего питания для людей.

Новости партнеров: