Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске «Европейскую весну» начал режиссер из Петербурга

11:10 03.04.2019 311
В Архангельске начался театральный фестиваль. Горожане увидели на сцене местного театра спектакль, получивший престижную премию.

2 апреля в Архангельске началось одно из главных культурных событий года — театральный фестиваль «Европейская весна». В Доме молодежи его открыл режиссер Илья Мощицкий с постановкой «Суд над Джоном Демьянюком. Холокост кабаре». За это спектакль режиссер получил премию «Прорыв». Это профессиональная премия, которая присуждается за заметные творческие достижения в области театрального драматического искусства. 

Известно, чем еще порадует фестиваль «Европейская весна» архангелогородцев. 12 апреля зрителей ждет «Жизнь за царя», а 18 апреля - «Река Потудань».

Кстати, «Европейская весна» лишь часть большого театрального шоу, которое развернется в Архангельске. «Весна» входит в троицу фестивалей, которые соединились под одним названием «Транзит». Это международный театрально-музыкальный фестиваль, в который входит: «Европейская весна», «Пасхальный фестиваль» и «Международный фестиваль уличных театров».

Новости партнеров: