Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске назвали пять мест, где построят свалку вместо Рикасихи

16:48 03.04.2019 5779
В Архангельской области отказались от проекта строительства свалки в Рикасихе. Региональный оператор предложил несколько мест подходящих для строительства полигона.

На днях был решен вопрос о строительстве полигона в районе железнодорожной станции в Рикасихе. Строить свалку на этом месте не будут. Председатель регионального правительства Алексей Алсуфьев отменил распоряжение о выделении земельного участка под свалку. 

Кроме того, что строительство полигона вызвало общественный протест в области, так оказалось, что строительство будет стоить намного дороже, чем предполагалось. Один капитальный ремонт подъездных путей обойдется в 150 миллионов рублей. Эти расходы региональный оператор не включил в первоначальный проект. 

Теперь региональный оператор вынужден искать другое место для строительству. Уже предложено пять территорий, все они находятся в Приморском районе. Это земельный участок в районе 30-го километра дороги М-8 от Архангельска в сторону Холмогор; участок рядом с посёлком Лесная речка; участок в районе поселения Уемское; участок рядом с посёлком Талаги; ещё один участок рядом с посёлком Лесная речка (исправительная колония № 7 УФСИН по Архангельской области). 

Все участки находятся в равном удалении от Архангельска. Около них нет жилых домов и водных объектов. По данным «Правда Севера», наиболее предпочтительным в «Экоцентре» считают первый вариант (30-й километр трассы М-8).

Новости партнеров: