Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мэрии Архангельска предъявляют иск за загрязнение рек на 72 миллиона рублей

19:00 03.04.2019 750
Активисты Общероссийского фронта обратились в природоохранную прокуратуру с жалобой на загрязнение рек Банная и Юрас. Ведомство провело расследование и выявило нарушения.

Природоохранная прокуратура и управление Росприроднадзора по Архангельской области после обращения общественников провели проверку в областном центре. Ведомства выявили нарушения законодательства при работе двух дренажно-насосных станций - ДНС-1 и ДНС-6. Об этом сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

По результатам проверки администрация Архангельска признана виновной по статье 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий). Готовится иск в суд. 

Установлено, что в результате сброса ливневых сточных вод с ДНС причинен вред рекам Банная и Юрас. Суммарно размер ущерба по водным объектам составляет свыше 72 миллиона рублей. 

Напомним, что большой сточный ручей активисты нашли около насосной станции на проспекте Дзержинского в начале марта. Ручей растянулся на несколько километров и несет в реку Юрас пищевые и бытовые отходы.

Новости партнеров: