Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангелогородцы опасаются увеличения свалки в Шиесе

10:50 04.04.2019 1748
Жители Архангельской области опасаются, что свалка будет еще больше, чем заявлялось ранее. Застройщик опубликовал реальные характеристики проекта.

Жители Архангельской области уже восемь месяцев протестуют против свалки в Шиесе. Несмотря на это застройщик продолжает создавать полигон твердых коммунальных отходов на станции. При этом владелец проекта — ООО «Технопарк» - и правительство области, как считает «Двина сегодня», постепенно приучали жителей области к неизбежности появления огромной свалки. И хотя сначала застройщик отрицал огромные масштабы свалки, но сейчас он рассказал о реальных характеристиках проекта. В результате многочисленных судебных заседаний общественности стали доступны истинные масштабы задуманного объекта для захоронения твердых коммунальных отходов.

Еще 18 октября прошлого года инвестиционная комиссия при губернаторе одобрила проект, предусматривающий ежегодное поступление на Шиес 500 тысяч тонн отходов. Однако реальные размеры свалки постоянно менялись и увеличивались.  
За 20 лет работы полигона в землю захоронят 46 миллионов тонн отходов. То есть в Шиес будут отвозить около 30 процентов от всех производимых Москвой отходов. Жители опасаются, что это будет совершенно неперерабатываемый мусор. И для такого количества не хватит заявленных 300 гектаров.

Поэтому жители области и СМИ считают, что площадь свалки будет увеличиваться в разы.

Новости партнеров: