Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержанного активиста отпустили из-под стражи в Яренске

11:47 04.04.2019 416
Юрий Чесноков является одним из лидеров мусорного протеста. Его схватили два дня назад, но уже отпустили.

2 апреля в Ленском районе задержали Юрия Чеснокова, члена организации «Комитет Защиты Вычегды» и одного из лидеров антимусорного протеста. Как сообщает «Двина сегодня», Юрий рассказал, что его допрашивали о поджоге техники на станции Шиес и повреждении столбов ЛЭП, а также по делу, возбужденному в связи с конфликтом активистов и рабочих в ночь с 14 на 15 марта. Затем следователи решили привлечь активиста за неуплату двух штрафов в 1800 рублей за нарушения ПДД. 

Вчера, 3 апреля, активиста перевезли из Урдомы в Яренск. Вилегодский районный суд рассмотрел два протокола по штрафам и признал их неподсудными. Во время судебного заседания к активисту подходили прокуроры, которые зачитывали предостережения по поводу будущего митинга 7 апреля. 

Как сообщает 29.ru, теперь Юрий Чесноков собирается выяснить, как идут дела у задержанного 1 апреля активиста из Котласа Вячеслава Григорьянца. Чесноков полагает, что его задержание было спровоцировано готовящейся акцией протеста против строительства мусорного полигона в Шиесе.

Новости партнеров: