Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Северодвинске судят трех подростков за кражу денег с карты

12:38 04.04.2019 268
Трое подростков украли у пьяного мужчины в баре банковскую карточку и сняли с нее 12 тысяч рублей. Теперь их будут судить.

Следователи передали в суд дело двух подростков 15 и 17 лет, живущих в Северодвинске. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, подростков и их 13-летнего друга обвиняют в краже денег.

Следователи выяснили, что 5 июня прошлого года ночью у бара в Северодвинске подростки украли у пьяного посетителя бара кошелек. Младший преступник украл из внутреннего кармана потерпевшего паспорт с банковской картой. Затем они пошли в торговый центр, где обналичили 12 тысяч рублей, поделили на троих и потратили.
  
Они обо всем рассказали на допросах и покаялись. Также преступники возместили причиненный ущерб и пояснили следователю, что после того как нетрезвый потерпевший проснулся, он обнаружил пропажу. Они не признались мужчине, что украли его карту, а посоветовали ее заблокировать. Мужчина взял мобильный телефон одного из преступников и зашел на сайт банка. Он не смог заблокировать карту, а в поисковой строке телефона остались его данные и четыре цифры, которые обвиняемые использовали у терминала как пин-код к карте.

Новости партнеров: