Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Цигломени пока не могут найти место прорыва водопровода

12:51 04.04.2019 462
Жители города несколько недель сидят без воды, потому что прорвало трубу. Специалисты пока не могут найти место прорыва и ликвидировать аварию.

В конце марта в водопроводе, который поставляет в Цигломенский округ воду, произошел гидроудар. Поэтому вода перестала поступать в жилые дома. Сейчас ремонтная бригада пытается как можно скорее исправить ситуацию. 

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сама система водоснабжения поселка Цигломень является локальной и не связана с остальным городом. Обнаружить место повреждения оказалось затруднительно потому, что полукилометровый водопровод проходит по заболоченной местности. Поэтому пока рабочие не могут сказать точно, когда закончат. Вчера им удалось определить участок, где вероятнее всего находится повреждение, поэтому зона поиска значительно уменьшилась. Для жителей поселка организовали подвоз воды, который будет продолжаться до тех пор, пока полностью не устранят аварию.

Авария коснулась не всего поселка, а только трех пятиэтажных жилых дома, несколько деревянных двухэтажек и частных домов. При этом колонки работают исправно. 

Рабочие собираются не латать поврежденный участок, а полностью его заменить на протяженности 100 метров.

Новости партнеров: