Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске военнослужащий отправится в тюрьму за сбыт наркотиков

10:34 05.04.2019 133
Мужчина с целью обогатиться решил заняться со своей знакомой на территории области незаконным сбытом наркотических средств в крупном размере путем осуществления закладок.

По данным СУ СК региона, суд признал виновными младшего сержанта Алексея С, который проходил службу в по контракту в войсковой части 21514, и гражданку Дарью М. в покушении на сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Также военнослужащий ответит за незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств.

Выявлено, что в прошлом году в период с февраля по август мужчина решил подзаработать денег. В результате он с Дарьей М. и неопределенным лицом с помощью сети «Интернет» и мессенджера Telegram три раза на территории Поморья хотел незаконно сбыть синтетические наркотики. Реализовать их в крупном размере они собирались посредством закладок. Но были задержаны до того, как осуществили свой план. Органы правопорядка изъяли из тайников все незаконные средства.

Также пресс-служба Следственного комитета отметила, что в ноябре прошлого года подсудимый в областной столице у неустановленного лица купил для личного потребления наркотики синтетического происхождения, хранившееся у него до задержания.

В связи с признанием вины, активным сотрудничеством в ходе расследования,а кроме того, у Алексея С. на иждивении находятся два малолетних ребенка, суд решил отправить его на 6,5 лет в колонию строгого режима. К тому же, ему предстоит выплатить штраф в размере 430 000 рублей. Дарья М. отбудет наказание в колонии общего режима 4 года с отсрочкой приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Новости партнеров: