Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое жителей Коношского района наказаны за жестокое убийство знакомого

17:07 05.04.2019 155
56-летнему мужчине осужденные нанесли удары руками и ногами в область головы, шеи и туловища. Также, вытащив его на улицу, били металлической лопатой, шилом и неустановленным предметом, причинив несовместимые с жизнью травмы. Труп они подожгли.

В Коношском районе местные жители Вадим Б. и Эдуард К. были признаны судом виновными в незаконном проникновении в жилище и убийстве с особой жестокостью.

Во время расследования уголовного дела установлено, что подсудимые в пьяном состоянии в ночное время с 13 на 14 сентября 2017 года в населенном пункте Сосновка вломились в дом знакомого. Обвиняемые избили потерпевшего, они наносили удары по голове, шее, туловищу руками и ногами, а также металлической лопатой, шилом и неустановленным предметом. От полученных травм северянин скончался на месте. Затем злоумышленники облив труп бензином, подожгли его.

В результате Вадим Б. проведет в колонии строгого режима 16 лет и один месяц с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Эдуард К. как особо опасному рецидивисту дали 17 лет и один месяц тюремного заключения в колонии особого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Об этом написали на сайте областной прокуратуры.

Приговор суда в законную силу вступил.

Новости партнеров: