Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангелогородец стал жертвой мошенников из социальных сетей

17:32 05.04.2019 151
Потерпевшему пришло сообщение в одной из соцсетей от друга с просьбой одолжить деньги. Не убедившись в подлинности этого обращения, он перевел 5000 рублей аферистам.

В Архангельске в отделение полиции округа Варавино-Фактория в четверг, 4 апреля, обратился местный житель, заявивший, что стал жертвой мошенников. Он пояснил, что в одной из популярных соцсетей ему пришло сообщение от друга с просьбой одолжить ему 5000 рублей. Вернуть он их обещал в кратчайшие сроки.

Заявитель не убедился в подлинности данного обращения и перевел нужную сумму на указанный номер банковской карты. После стало известно, что страница пользователя была взломана, а архангелогородец стал жертвой аферистов.

В связи с этим возбуждено уголовное дело. Санкции статьи «Мошенничество» предусматривают наказание сроком до двух лет лишения свободы, сообщали пресс-служба УМВД региона.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали о том, что мошенники выудили у 35-летней жительницы областной столицы 70 000 рублей. Потерпевшая хотела купить платье в соцсетях. Подробности можно прочитать здесь.

Новости партнеров: