Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В аэропорту Мезени появится интроскоп

10:35 06.04.2019 302
Было завершено оснащение региональных аэропортов современным досмотровым оборудованием. Оно позволит исключить провоз запрещенных грузов и предметов на рейсах местных авиалиний.

Ежегодно требования к системам безопасности становятся все жестче. До некоторых пор интроскопы можно было увидеть лишь в крупных аэропортах. С переходом областных аэродромов под патронаж «Аэропорта Архангельск» стали внедряться современные системы досмотра.

Стоит отметить также, что интроскопы были установлены в воздушных гаванях Лешуконского, Котласа и в Соловках.

В Мезени еще не запустили в эксплуатацию данное оборудование из-за того, что в здании воздушной гавани проведут ремонтную деятельность. Собираются поменять полы и часть кровли. По завершению работ новый интроскоп будет введен в эксплуатацию.

Оборудование позволяет пресечь провозку запрещенных грузов и предметов на рейсах местных авиалиний. Благодаря этому в кратчайшие сроки можно изучить и проверить внутреннее содержание чемоданов, сумок и другого багажа не нарушая их целостности, а также без личного досмотра. Об этом написало информационное агентство «RUSNORD».

Новости партнеров: