Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Каргопольском районе в школу заползла гадюка

13:33 06.04.2019 973
После урока физкультуры дети покинули зал, где собиралась протереть полы уборщица, которая и обнаружила ядовитую змею.

Происшествие случилось 14 марта в средней школе в населенном пункте Шелоховская.

Начальник отдела образовательных учреждений управления образования Каргопольского района Татьяна Попова проинформировала о том, что на тот момент в школе закончился урок физкультуры, ребята покинули спортивный зал, и уборщица собиралась там протереть пол. Она услышала шипение за спиной, однако подумала, что где-то не закрыли воду. Обернувшись она увидела змею, которая была небольшая, около 60 см и внешне походила на веревку.

Также она сообщила, что прошлое лето было жаркое и в населенном пункте случилось нашествие змей – местным жителя приходилось ходить в резиновых сапогах. Гадюки встречались в лесу, в деревне, у школы и детсадов.

В результате уборщица медленно покинула зал и заперла его. Затем она вернулась с подмогой, а так как специализированные службы по отлову диких животных в деревне отсутствуют, змею пришлось убить.

Скорее всего, гадюка выбралась в зал из-под пола. Педагоги волновались о том, что там также могут находиться и ее сородичи. Для того чтобы подобного не происходило, в здании тщательно закрыли монтажной пеной все щели в полу. С учащимися и персоналом учебного заведения провели инструктажи на тему «Как вести себя при встрече с ядовитой змеей». Об этом написали на сайте «Безопасность Архангельской области».

Новости партнеров: