Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске организатора антимусорного митинга задержали на 48 часов

12:56 07.04.2019 328
В Архангельске сотрудники полиции задержали на 48 часов инициатора протестной акции, связанной с планируемым ввозом мусора из Москва.

Полицейские Архангельска задержали на 48 часов одного из инициаторов антимусорного митинга – мероприятия, на котором протестуют против ввоза московских отходов в Ленский район. Организатора акции Юрия Чеснокова забрали в отдел полиции накануне Единого дня экологического протеста. Об этом рассказывает информационное агентство News29.

Правоохранители задержали Юрия Чеснокова за неуплаченные дорожные штрафы. Мужчине ограничили свободу на 48 часов. Суд по делу активиста должен состояться в понедельник, 8 апреля. Ранее одного из лидеров антимусорного движения задерживали в Урдоме, но отпустили.

Напомним, Юрий Чесноков является одним из организаторов протестных мероприятий в Архангельске. Сегодня, 7 апреля, в 20 муниципальных образованиях области пройдут антимусорные митинги, согласованные с властями, однако акция в Архангельске не получила одобрение от администрации, поскольку активисты и чиновники не смогли договориться о месте проведения мероприятия. Прокуратура распространила предупреждение, в котором указала, что участие в несогласованных шествиях и митингах будет наказуемо в соответствии с законодательством.

Новости партнеров: