Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

100 миллионов рублей потратят на перевозку архангелогородцев с островов во время ледохода

10:04 08.04.2019 388
В ледоход островитян будут перевозить на буксире. Для жителей эта услуга бесплатная, а город отдаст за перевозку 100 миллионов рублей. Власти ищут способы удешевления перевозок весной и осенью.

Власти Архангельска ищут пути решения проблемы перевозки жителей островов на материк во время ледохода, сообщает ТАСС. 

Как сообщил и. о. директора департамента транспорта Архангельска Алексей Потолов в год затраты на перевозку жителей островов на большую землю на буксире обходятся городу в 100 миллионов рублей. Это очень большая сумма для городского бюджета. Жители за перевозку не платят, потому что буксир не является пассажирским транспортом. 

Власти ищут способы, как удешевить перевозки островитян во время ледохода. Решить ее смогут небольшие суда ледокольного типа. Спрос на них большой. Только в самом Архангельске несколько тысяч людей живут на островах и им ежедневно нужно ездить на работу и учебу в город. 

Однако, суда ледоколы которые приобрели в прошлом году себя не оправдали. Условия Северной Двины оказались слишком сложными для судов Зеленодольского судостроительного завода. Ледоходы вернули производителям. Сейчас власти Архангельска разрабатывают техническое задание для постройки небольших судов и ищут исполнителя этого задания.

Новости партнеров: