Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Губернатор Игорь Орлов о митингующих: Рисковали своими и чужими жизнями

12:27 08.04.2019 681
Губернатор Архангельской области прокомментировал проведение в Архангельске несанкционированного массового мероприятия, состоявшегося 7 апреля.

Губернатор Игорь Орлов дал свою оценку несанкционированному митингу, который прошел 7 апреля. 

"Его участники подвергли риску свои жизни и жизни горожан, перекрыли движение на ряде городских магистралей и сорвали городской праздник, посвященный Всемирному дню здоровья", - говорит Игорь Орлов. 

Губернатор подчеркнул, что полиция корректно отнеслась к митингующим, хотя люди вышли на улицу без согласования. Митингу дадут правовую объективную оценку. Игорь Орлов напомним архангелогородцам, что их мнения учитываются. 

"Примером здесь может служить ситуация со строительством межмуниципального полигона ТКО в районе деревни Рикасиха. Мнение жителей Северодвинска было услышано. Строительства полигона в Рикасихе не будет, а комиссия выбирает новое место размещения полигона", - подчеркивает губернатор. 

По проекту технопарка на станции Шиес губернатор также предлагает формат диалога. «Если есть нарушения законодательства, то подключаются надзорные и правоохранительные органы. Включиться в процесс формирования экологической культуры должно все общество, – заявил Игорь Орлов.

Новости партнеров: