Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, на каких улицах Архангельска первыми залатают ямы на дорогах

14:25 08.04.2019 495
В Архангельске на латание ям отвели два месяца. На срочный ремонт потратят 34 миллиона рублей.

8 апреля на еженедельном оперативном совещании в правительстве решали вопрос со срочным ремонтом дорог. 

В правительстве области обсуждали сложную ситуацию по ямам на главных магистралях города. Множество ям на перекрестках снижает безопасность и интенсивность движения. Было принято решение устранять локальные дефекты, пока не начались масштабные дорожные работы. 

Ямочный ремонт в городе уже начался. Он идет по разовым контрактам с «Аркомхозом». Также заключен двухгодовой контракт с «Лендорстрой». Уже утвержден график работ на апрель. В первую очередь закроют ямы на проспекте Ленинградский в районе улицы Никитова, на проспекте Московский, съезде с эстакады Талажского шоссе, на проспекте Обводный канал, улице Поморская и улице 23-й Гвардейской дивизии. 

Контрактом предусмотрено, что в течение 2019 года 18,4 тыс. кв. метров дорожного полотна будет отремонтировано с помощью литой смеси или струйно-инъекционным методом. 500 квадратных метров закроют небольшими картами площадью до 25 квадратных метра. В 2020 году площадь ремонта картами также составит 500 квадратных метров. Цена контракта – 34 миллиона рублей.

Новости партнеров: