Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельской области построят горно-обогатительный комбинат

17:46 09.04.2019 2242
Правительство региона подписало соглашение о строительстве горно-обогатительного комбината на месторождении Павловском. Это один из важнейших инвестиционных проектов региона.

Правительство Архангельской области подписало соглашение о сопровождении инвестиционного проекта с «Первой горнорудной компанией» и «Атомредметзолото». Речь идет о строительстве горно-обогатительного комбината на базе месторождения свинцово-цинковых руд Павловском.

Документ был подписан во вторник, 9 апреля, в ходе V Международного Арктического форума.

– Совместный проект по строительству комбината – это, очевидно, инвестиция в правильное будущее. Именно в правильно. Кроме того, это важный шаг для прорыва в Арктику, – отметил губернатор Игорь Орлов.

Отметим, что месторождение Павловское, открытое в 2001 году, входит в пятерку крупнейших полиметаллических месторождений страны. Его запасы составляют более 2,48 млн тонн цинка, 549 тысяч тонн свинца и 1194 тонны серебра.

– Мы только пришли с публичной дискуссии. Говорили о глобальных вещах - что делать в Арктике, что с экологией делать. Но такие глобальные вещи состоят из точечных проектов. Павловское месторождение – это как раз тот точечный проект, который и делает глобальные планы действительно глобальными, – прокомментировал генеральный директор «Атомредметзолото» Владимир Верховцев.

«Первая горнорудная компания» с 2013 года реализует инвестпроект по созданию горнодобывающего комплекса на базе Павловского. Проект имеет большое значение для региона – в частности, он внесен в перечень приоритетных, а также в программу соцэкономического развития Арктической зоны.

Планируется, что комбинат будет выпускать около 220 тыс. тонн цинкового и 50 тыс. тонн свинцового концентратов ежегодно. Объем серебра более скромный – около 16 тонн ежегодно.

Новости партнеров: