Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сергей Иванов дипломатично назвал безвизовый режим в Баренц-регионе амбициозной перспективой

13:41 10.04.2019 529
Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта высказал мнение, что пока перспектива формирования единого безвизового режима в СБЕРе довольно туманна.

На Международном арктическом форуме в рамках диалога о перспективах и форматах сотрудничества Совета Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) был вновь затронут вопрос формирования безвизового пространства в Баренц-регионе.

Губернатор Вестерботтена Королевства Швеция Магдалена Андерссон сдержанно ответила, что для реализации этой перспективы надо преодолеть большой путь и, хотя все коллеги согласны с идеей безвизового режима, прорабатывать этот вопрос предстоит каждому на национальном уровне.

Сергей Иванов был более категоричен в своем суждении и дипломатично назвал проект безвизового режима на территории СБЕРа «амбициозным». Спецпредставитель президента открыто заявил, что эти вопросы решаются сегодня не в Арктике, а в Брюсселе, а с Брюсселем разговаривать иногда очень сложно и не только по этому вопросу.

– В теории я не возражаю против безвизового режима. Но я не понимаю, как можно ехать в Тромсё, но нельзя ехать в Берген, так же как и у нас – можно туристу ехать в Архангельск и Мурманск, но нельзя в Санкт-Петербург. Это же немножко утопично, – привел еще один аргумент Сергей Иванов.

Новости партнеров: