Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Поморье мужчина подписал пустые листы и остался без денег и квартиры

13:56 10.04.2019 286
Потерпевший хотел продать квартиру родителей и доверил это дело другу, который являлся владельцем агентства недвижимости. В результате знакомый мошенническим образом присвоил себе два миллиона рублей от продажи недвижимости.

Житель Поморья решил продать родительскую квартиру, чтобы купить новую и в другом районе. Помощь ему предложил его друг, который являлся сотрудником агентства недвижимости. Мужчина предложил расписаться на пустых листах, чтобы не беспокоить лишний раз собственника при оформлении сделки. Потерпевший доверился знакомому, и расписавшись уехал в другой регион. 

С риелтором они связывались дистанционно. Он сообщил, что покупатель найден и даже совершил перевод задатка в размере 100 000 рублей, обещая перевести оставшиеся деньги после получения всей суммы. Однако злоумышленник пропал, продав недвижимость за два миллиона рублей. Позже выяснилось, что мошенник женился и уехал в свадебное путешествие. 

Во время расследования данного инцидента установлено, что на пустых листах написали поддельную расписку, что собственник должен риелтору большую сумму денег, а кроме того, что все средства за квартиру продавец получил и претензий не имеет. 

В данный момент владелец агентства осужден за мошенничество и проведет три года в колонии. Также он обязан возместить ущерб, причиненный потерпевшему. На имущество преступника наложен арест.

В Архангельском областном суде сообщили, что приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров: