Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Распри в дачном поселке привлекли внимание прокуратуры Северодвинска

14:41 12.04.2019 190
Активисты садоводческого товарищества «Север» обратились в прокуратуру. Чем недовольны дачники, будет разбираться прокуратура.

12 апреля в прокуратуре Северодвинска обсуждалась ситуация в садоводческом товариществе «Север». От активных дачников поступили десятки жалоб на председателя «Севера» Александра Адаева. Адаев возглавляет товарищество три года, и за этот период жалоб поступило в четыре раза больше, чем в другие года. 

Основное недовольство вызывает завышенный «взнос за сотку». Например, в «Двине-1», взнос за сотку составляет 450 рублей, в то время как в СНТ «Север» заявлена цена в 1100 рублей. 

Александ Адаев объяснил, что исчисление идет в зависимости от метража и от запланированных работ. Адаев подчеркивает, что до него из сметы 4, 5 миллиона почти четыре миллиона уходило на зарплаты, на дела оставалось 700 тысяч рублей. С его приходом на зарплаты уходит 1,8 миллиона рулей, остальное – на благоустройство товарищества. 

Кроме денег дачники предъявили Адаеву, что он их лишает слова на собраниях. Поэтому они будут добиваться отставки председателя. Хоть через суд, но поставят на должность нового. 

«Решение, принятое председателем, должно быть экономически обоснованным. Раз у вас все хорошо, все по закону, значит, мы с вас и начнем, подвел итог встречи прокурор города. Посмотрим полностью всю деятельность, решение суда должно быть исполнено»

Администрацию «Севера» попросили предоставить документы на проверку прокурору.

Новости партнеров: