Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске набирают волонтеров для поиска потерявшихся в лесу

15:46 12.04.2019 411
Граждане, которые хорошо ориентируются в лесу, могут стать участниками программы «Следопыт». Они будут помогать спасателям искать заблудившихся людей.

Служба спасения людей в Архангельске объявила на своем сайте о поиске подготовленных людей для поиска заблудившихся в лесах, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области». Архангелогородцы станут участниками программы «Следопыт». 

Участником программы может стать человек, который умеет ориентироваться в лесу и у него есть экипировка. Для всех, кто хочет помогать спасателям, нужно зарегистрироваться на сайте учебно-методического центра службы спасения и пройти дистанционное обучение в Региональном ресурсном центре по обучению добровольцев (волонтеров) поиску пропавших людей. 

После теории участники программы покажут свои навыки в полях. Для них создадут легенду о потерявшемся человеке. «Следопыту» предстоит его найти. Результатом полей станет рекомендация от руководителя учений. Далее вас запишут в список оповещений. И, как только в лесу пропадет человек, вас вызовут на поиски. Участники, которые попадут в список добровольцев, будут получать СМС с информацией о реальных поисках и по возможности участвовать в них.

Новости партнеров: