Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске за взятки осуждены экс-глава соловецкого МФЦ и акционер речного порта

19:49 13.04.2019 238
Бывшему директору муниципального учреждения передана крупная денежная сумма, чтобы он помог в увеличении дохода Архангельского речного порта.

В областной столице под суд попали акционер Архангельского речного порта и экс-глава соловецкого МФЦ. 

Известно, что акционер порта с апреля 2015 года по сентябрь 2017 года передал сотруднику МФЦ взятку в размере 600 тыс. рублей. За эти деньги он должен был устранить конкуренцию и монополизировать деятельности АО «Архангельский речной порт» по обеспечению швартовки и стоянки грузовых судов на причалах Соловецкого архипелага, а именно закрыть не принадлежащие этому АО стационарные причалы «Хета» и «Тамарин». Помимо всего прочего посодействовать увеличению дохода акционерного общества от работы временного плавучего причала.

Экс-директор соловецкого МФЦ получил семь лет и шесть месяцев тюремного заключения в колонии строгого режима и штраф 6 млн рублей. Также он лишен права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления на пять лет.

Акционер Архангельского речного порта проведет в колонии строгого режима пять лет и выплатит штраф в размере 9 млн рублей. Об этом написала пресс-служба регионального СУ СК.

Напомним, что ранее мы упоминали, что дачники садоводческого товарищества «Север» обратились в северодвинскую прокуратуру. Они подали десятки жалоб на председателя. Подробности можно узнать здесь.

Новости партнеров: