Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

МЧС России защитит архангелогородцев от последствий ледохода

12:50 15.04.2019 202
К Архангельску ледоход подойдет через десять дней. Спецслужбы готовятся сдерживать стихию.

14 апреля под Великим Устюгом вскрылся лед на реке Сухона. Сейчас ледоход подходит к Архангельской области. Чтобы стихия не принесла вред людям, за движением льдов следят в МЧС России. Также свою помощь готово предоставить и Министерство обороны. И на местах осознают опасность происходящего. Специалисты МЧС Вологодской и Архангельской областей скоординировали свои действия. 

От Котласа до Архангельска голова ледохода идет 10 дней. Ее сопровождают сотрудники МЧС и специалисты других ведомств. При любом отклонении готовы сценарии действий. Материальная база для того, чтобы не допустить потопов и разрушения в области создана. 

В зоне подтопления могут оказаться 12 населенных пунктов в Приморском, Холмогорском, Котласском, Красноборском районах, городах Архангельск и Котлас. Это свыше 500 жилых домов с населением около трех тысяч человек. 

В Архангельске для безаварийного пропуска паводковых вод задействованы свыше пяти тысяч специалистов и две с половиной тысячи единиц техники. Жителей обеспечивают специальной техникой. Начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов сообщил, что одно плавсредство на воздушной подушке перевели из Архангельска в Котлас, один аэробот работает уже в Красноборском районе.

Новости партнеров: