Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске 92 акробата боролись за «Кубок Арктики»

13:19 15.04.2019 191
В столице Поморья впервые состоялись открытые соревнования по спортивной акробатике.

В Архангельске прошел турнир по спортивной акробатике «Кубок Арктики». На соревнования приехали 92 спортсмена из пяти городов: Санкт-Петербурга, Сыктывкара, Мурманска, Рыбинска и Старого городка из Московской области. 

«Кубок Арктики» получили акробаты в пяти возрастных категориях. У всех оценивалась техника исполнения и артистизм. Архангелогородки стали лучшими среди тех, кто выступал по программе мастеров спорта. В номинации от 14 лет и старше победили Анастасия Вавилина, Мария Сопач и Кристина Туробова. 

У спортсменов в номинации от 12 до 18 лет также лучшими оказались акробатки из Архангельска: Софья Масленникова, Оксана Ручьева и Мария Котомина. И в парах первенствовали воспитанники архангельской школы акробатики – Анастасия Котюкова и Андрей Хромушин. 

Председатель Федерации спортивной акробатики Архангельской области Анна Труфанова рассказала, что она очень надеется, что такие соревнования станут ежегодными и традиционными. 

А пока лучших акробаток Архангельска ждет первенство России, которое пройдет в Краснодаре в конце апреля. А в мае самые старшие из наших акробатов выступят на чемпионате России в Оренбурге.

Новости партнеров: