Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске суд рассмотрит дело банды мошенников в сфере страхования

11:18 17.04.2019 527
Аферисты подбирали транспортные средства с механическими повреждениями, выставляя их на проезжей части, и вызывали инспекторов ГИБДД. Последние, не подозревая обмана, оформляли аварии, а затем злоумышленники обращались в страховые компании за возмещением ущерба.

Прокуратура Поморья уведомила о том, что в Октябрьском районном суде областной столицы будет рассмотрено уголовное дело о мошенничестве в сфере страхования. 

Из материалов следствия выявлено, что 29-летний Андрей П., 24-летний Артемий Х. и 42-летний Ровшан Амир-оглы Х. в период с апреля по май 2017 года инсценировали три дорожно-транспортных происшествия, которые произошли в Архангельске. Обвиняемые подбирали автомобили с механическими повреждениями, после выставляли их на проезжей части и вызывали инспекторов управления ГИБДД. В результате сотрудники Госавтоинспекции, не подозревая обмана, оформляли дорожные инциденты, а затем злоумышленники обращались в страховые компании за возмещением ущерба. 

Известно, что аферисты получили свыше 180 тыс. рублей. В данный момент перед судом предстанут лишь Андрей П. и Артемий Х., их транспорт арестовали. Третий соучастник находится в розыске. 

Также пресс-служба прокуратуры региона проинформировала, что обманутые страховые компании заявили о возмещении, подав гражданские иски.  

Новости партнеров: