Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Поморья решил оспорить отцовство, чтобы не выплачивать алименты

12:23 17.04.2019 280
Северянину судом было назначено наказание в виде 30 часов обязательных работ, которое он проигнорировал. В результате он стал сомневаться в своем отцовстве и попытался его оспорить. Однако экспертиза ДНК данные предположения не подтвердила. Долг мужчины составляет 94 тысячи рублей.

В управлении ФССП по Коряжме и Вилегодскому району находится исполнительное производство в отношении гражданина, с которого по судебному решению взысканы алименты на содержание ребенка, не достигшего совершеннолетнего возраста.

Неплательщик нигде не трудоустроен официально. А ранее он состоял на учете в центре занятости населения, и деньги удерживались из его пособия по безработице. В связи с неявкой его сняли с учета, и с этого момента он перестал исполнять родительские обязанности. По данной причине мужчина был привлечен к административной ответственности.

Суд назначил нарушителю наказание в виде обязательных работ на 30 часов, однако он проигнорировал его. Кроме того, начал сомневаться в своем отцовстве и попытался даже оспорить его через судебную инстанцию.

Был проведен ДНК-тест, по его итогам отцовство подтвердилось. А тем временем долг северянина по алиментам достиг более 94 тыс. рублей.

Приставы разъяснили ему последствия уклонения от уплаты средств на содержание ребенка и обязательных работ, тогда мужчина приступил к отбыванию своего наказания.

Отметим, что дознавателем службы судебных приставов в отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ. Об этом написала пресс-служба регионального управления ФССП.

Новости партнеров: