Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангельская полиция задержала серийного дачного вора

16:24 17.04.2019 565
Мужчина успел обокрасть десять частных домов. Он совершал хищение бытовой техники, электроинструментов и сельскохозяйственного инвентаря с целью дальнейшей реализации.

В конце прошлого месяца в правоохранительные органы областной столицы сообщили о краже имущества из дачного дома в одном из СНТ. В результате на место происшествия была направлена группа полиции, в составе которой находился кинолог со служебно-розыскной собакой.

По пути сотрудники полиции приметили подозрительного гражданина с объемными пакетами в руках. У них возникло подозрение, что данный человек может быть причастен к совершению хищения.

Кинолог дал обнюхать служебной собаке шапку и перчатку подозреваемого. В итоге овчарка прошла примерно 5 км и привела полицейского в соседнее СНТ, где обозначила несколько домов. Было замечено, что у строений были повреждены пластиковые стеклопакеты. Также в одном из сугробов собака нашли украденную бензопилу.

В ходе оперативных действий выявлена причастность злоумышленника к десяти эпизодам хищения из частных домов, которые находятся в нескольких СНТ на территории столицы Поморья и Приморского района.

Задержанный крал бытовую технику, электроинструменты и сельскохозяйственный инвентарь с целью дальнейшей реализации. Часть вещей изъята и будет возвращена владельцам после разбирательства.

В отношении вора возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание в виде срока до 6 лет тюремного заключения. Также у полицейских есть основания полагать, что мужчина причастен к совершению других подобных преступлений.

Новости партнеров: