Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Архангелогородец пытался украсть банку варенья и кошачий корм и угрожал взорвать магазин

11:20 24.04.2019 184
Мужчина пытался вынести из магазина на улице Шабалина две пачки кошачьего корма и банку малинового варенья. Когда сотрудники остановили злоумышленника, он достал гранату и пообещал взорвать торговую точку, после чего убежал. Нарушителя задержали.

Полицейские Архангельска задержали местного жителя, подозреваемого в хулиганстве и угрозе убийством. Об этом рассказывают в пресс-центре управления МВД России по региону.

22 апреля в правоохранительные органы обратился представитель одной из торговых сетей. Мужчина сообщил о случае, произошедшем в магазине.

По словам заявителя, в торговой точке на улице Шабалина неизвестный пытался украсть банку малинового варенья и две пачки кошачьего корма, спрятав их под курткой. Сотрудники магазина заметили это и остановили мужчину. Злоумышленник выложил корм и варенье на прилавок, а из кармана достал предмет, похожий на гранату, и заявил, что взорвет магазин, после чего покинул торговую точку.

Сообщение об инциденте передали нарядам полиции. Один из сотрудников магазина проследовал за злоумышленником, чем помог правоохранителям задержать его. Оперативники остановили подозреваемого у дома по Воскресенской улице. Им оказался 30-летний житель Архангельска. В ходе досмотра у мужчины изъяли муляж гранаты.

На архангелогородца завели уголовные дела по ч. 1 ст. 213 УК РФ «Хулиганство» и ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством».

Новости партнеров: