Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экс-сотрудник МЧС получил условный срок за крупные взятки

16:30 25.04.2019 1175
Суд назначил обвиняемому наказание в виде семи лет условно, также он должен будет выплатить штраф в размере 3,6 млн рублей.

Соломбальский районный суд признал Виктора Личкова виновным в получении взятки в значительном и крупном размерах.

Из материалов дела выявлено, что во время исполнения обязанностей начальника отдела надзорной деятельности областной столицы подсудимый от подчиненного Юрия Зайкова, который находился в должности начальника отделения надзорной деятельности, в 2014 и 2015 годах два раза получил взятки в размере 80 тысяч и 700 тысяч рублей. За это подсудимый должен был принять расчеты пожарных рисков по объектам коммерческой организации, которые не проводились, а также покровительствовать Зайкову по службе.

В результате суд назначил обвиняемому наказание в виде семи лет и одного месяца лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на два года и один месяц. Также Личков должен будет выплатить штраф в размере 3,6 млн рублей.

Осужденный активно способствовал расследованию преступлений, в связи с этим от уголовной ответственности освобожден. Пресс-служба прокуратуры Поморья проинформировала, что ведомство собирается обжаловать вынесенный приговор.

Новости партнеров: