Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Северодвинске депутаты оценили работу мэра Игоря Скубенко

18:32 25.04.2019 695
Градоначальник выступил перед народными избранниками с получасовым докладом о работе, которая была проделана в прошлом году. Также он ответил на вопросы, которые были подняты депутатами.

Сегодня глава города корабелов озвучил депутатам городского совета доклад по работе за прошлый год, сообщив основные показатели.  

Мэр города пояснил, что 2018 год выдался напряженным, а также поблагодарил за совместную работу депутатов, градообразующие предприятия, партии, местных жителей и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Кроме того, он обозначил главные задачи на текущий год: социальная направленность, строительство, реконструкция дорог, поддержка предпринимательства.

На заседании были подняты разные вопросы. Например, о поддержке СНТ. Игорь Скубенко обещал финансово поддержать дачников и сообщил, что уже ведется подготовительная деятельность. Муниципалитет готов помогать реализовывать конкретные проекты, а средства будут выделяться на конкурсной основе. В данный момент идет порядок разработки, чиновники предполагают, что документ будет вынесен на обсуждение депутатов в июне.

У градоначальника также поинтересовались о том, почему в отчете он ограничился лишь положительными моментами и не затронул неустраненные последствия шторма, который прошел в августе, митинги, недействующие площадки для РСО.

Игорь Скубенко не согласился в мнением о РСО и пояснил, что граждане выбрасывают в них что попало, однако просветительская работа ведется. Последствия шторма, как говорит глава, на подконтрольных городу территориях практически устранены, остались еще отдельные вопросы — выкорчевка пней, эту проблему решат в 2019 году.

На протяжении 30 минут градоначальник отвечал на все задаваемые ему вопросы, а затем депутаты перешли к выставлению оценки.

По итогам голосования за оценку «удовлетворительно» проголосовали 20 депутатов из 21 – один воздержался. Об этом написало информационное агентство «Северная неделя».

Новости партнеров: