Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Поморье с 6 мая устанавливается пожароопасный сезон

21:15 25.04.2019 447
Такое постановление было издано правительством региона. А власти Архангельска разработали и утвердили план мероприятий по охране торфяников от пожаров в этом году.

В связи с тем, что в Поморье установилась плюсовая температура, а также из-за повышения пожарной опасности в лесных массивах региона устанавливается пожароопасный сезон, информирует пресс-служба администрации Архангельска. Соответствующее постановление издало правительство области. Этот документ вводит пожароопасный сезон на территории Поморья с 6 мая.

Кроме того, власти областной столицы разработали и утвердили план мероприятий по охране торфяников от пожаров в этом году, создана оперативная группа на период летнего пожароопасного сезона.

Отмечено, что при необходимости начальник оперативной группы может привлекать к участию в противопожарных мероприятиях руководителей отраслевых и территориальных органов администрации и МУП. Главы округов, на территории которых находятся торфяники, должны организовать контроль за состоянием пожарной безопасности на этих участках, также принимать все меры по предупреждению возгораний. 

Помимо всего прочего, по мере необходимости администрациям округов областной столицы предстоит содействовать срочной мобилизации трудовых ресурсов и технических средств, доставке их к местам тушения торфяных пожаров.

Новости партнеров: