Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Архангельска при устройстве на работу лишился 5 тысяч рублей

12:38 26.04.2019 1963
Потерпевший увидел объявление о приеме на работу водителем и связался с работодателем. Тот в свою очередь назначил ему собеседование и попросил купить продукты, а также положить на счет его мобильного телефона 5 тысяч рублей. После этого «работодатель» перестал выходить на связь.

В полицию Архангельска накануне, 25 апреля, обратился местный житель, который стал жертвой интернет-мошенничества.  

Потерпевший рассказал, что на одном из популярных интернет-сайтов увидел объявление о приеме на работу водителей. Мужчина связался с работодателем, который в результате назначил ему собеседование. Во время разговора он попросил северянина купить продукты и положить на счет его мобильного телефона 5 тысяч рублей. Мужчина выполнил все его просьбы, при этом надеясь на трудоустройство. Об этом написала пресс-служба УМВД Поморья.

На следующий день местный житель пришел в назначенное место, однако не обнаружил там никакого офиса. На связь «работодатель» больше не выходил, его телефон был отключен. После этого заявитель осознал, что стал жертвой мошенничества и обратился в органы правопорядка.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело, санкция статьи «Мошенничество» предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что экс-сотрудник регионального управления МЧС осужден за взятки в значительном и крупном размере. Все остальные подробности здесь.

Новости партнеров: