Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске впервые применили закон о фейковых новостях

12:04 27.04.2019 198
В Архангельской области случился первый инцидент с привлечением ответственности по закону о фейковых новостях. Протокол составили на архангельскую активистку Елену Калинину, опубликовавшую информацию о несогласованном митинге.

Архангельскую активистку привлекли к административной ответственности по закону о фейковых новостях. Об этом рассказывает информационное агентство «Двина сегодня».

Административный протокол был составлен на организатора митинга против ввоза отходов из Москвы в Архангельскую область Елену Калинину. Горожанка разместила в социальной сети публикацию с информацией о месте и времени проведения протестной акции, намеченной на 7 апреля.

Нарушительницу привлекли к административной ответственности по ч. 10 ст. 13.15 КоАП РФ «Распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации». В протоколе сказано, что женщина знала о том, что митинг не согласован в установленном порядке с администрацией, и акция не может быть проведена в заявленном месте, но опубликовала информацию о соответствующем мероприятии, распространив тем самым недостоверные сведения.

Новости партнеров: