Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Северодвинске рецидивист украл телефон нового знакомого

21:44 29.04.2019 195
Обвиняемый, взяв телефон у потерпевшего, воспользовался его состоянием алкогольного опьянения и похитил гаджет. После он продал его за три тысячи рублей.

25-летний житель Северодвинска, который освободился в январе этого года из мест лишения свободы, вновь совершил преступление. Отметим, что ранее мужчина уже был осужден за две кражи и грабеж.

В конце марта он отдыхал в баре и познакомился с одним из посетителей. Последний сильно напился, потратил все наличные, однако хотел продолжить застолье, поэтому пытался оплатить заказ, прикладывая телефон с банковским приложением к терминалу, но у него ничего не вышло.

Злоумышленник вызвался ему помочь и похитил телефон. Пьяный северодвинец вспомнил про гаджет и стал его искать, однако новый знакомый заявил, что вернул его и покинул заведение.

Как было установлено после, из этого бара злоумышленник отправился в другой, где успешно продал украденный девайс за 3 тысячи рублей.

Свою вину обвиняемый признал, когда сотрудники органов правопорядка продемонстрировали ему видеозапись, на которой видно, как он положил чужой телефон к себе в карман.

Теперь мужчине грозит до двух лет лишения свободы. Об этом написали на сайте информационного портала «Северная неделя».

Новости партнеров: