Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вельском районе у пенсионеров сгорели два дома

21:15 07.05.2019 161
От сильного ветра во дворе оборвало провода, а от их искр загорелась сухая трава. Огонь в течение нескольких секунд перекинулся на деревянные строения. Во время пожара сгорели два дома, а также сарай и баня.

Пенсионер из областной столицы приехал на майские праздники в населенный пункт Горы, который располагается под Вельском. У них с супругой тут стояли два дома, один из которых они использовали как дачу, а во втором в последнее время они не проживали.

Известно, что 2 мая пожилой человек решил согреть электрочайник, но техника отказывалась работать. Архангелогородец выглянув в окно, он понял причины — там по двору мотало ветром оборванные провода. В тот день в районе и по всему региону бушевал штормовой ветер.

В результате искры от проводов стали причиной пожара. Они попали на сухую траву и в считанные минуты огонь перекинулся на деревянные строения. Северянин выбежал на улицу, однако никаких действий к тушению предпринять не успел. Перенесшему операцию на сердце пенсионеру стало плохо. В данный момент он находится в больнице.

Во время пожара сгорели оба дома, а также сарай и баня, сообщили на сайте «Безопасность Архангельской области».

Новости партнеров: