Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Плесецком районе огонь уничтожил многоквартирный дом

16:58 08.05.2019 196
В связи с удаленностью и труднодоступностью населенного пункта, в котором находилось жилое строение, к моменту прибытия сотрудников пожарной охраны оно горело открытым огнем по всей площади. Сейчас погорельцы размещены у родственников.

Накануне в вечернее время в населенном пункте Улитино Плесецкого района случилось возгорание в 12-квартирном двухэтажном деревянном доме.

От деревни до ближайших пожарных частей в поселках Североонежск и Оксовский примерно 80 километров по разбитой грунтовой дороге. Кроме того, к месту инцидента были направлены огнеборцы из районного центра Плесецк, который находится в 105 километрах, и добровольцы ДПК ВДПО Поморья из соседней деревни Ярнема. Последним пришлось переправляться на лодках через реку Онега.

Из-за удаленности и труднодоступности населенного пункта к моменту прибытия сотрудников пожарной охраны строение горело открытым огнем по всей площади. Дом 1983 года постройки полностью был уничтожен во время происшествия.

Из 12 квартир в здании были заселены четыре, в них в общей сложности проживали шестеро человек, детей среди них нет. В инциденте никто не пострадал. В данный момент погорельцы размещены у родственников. Вопрос по их расселению находится на контроле у администрации Плесецкого района.

Также устанавливаются все причины возгорания, написали на сайте «Безопасность Архангельской области».

Новости партнеров: