Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Из Архангельска на Соловки вышел буксир «Искандер»

19:29 11.05.2019 326
В направлении Соловецкого архипелага в полночь 11 мая вышел буксир «Искандер» с плавкраном за кормой. Планируется, что судно прибудет в бухту Благополучия утром 12 мая.

Из столицы Поморья в направлении Соловецкого архипелага в 00:00 11 мая вышел буксир «Искандер» с плавкраном за кормой.

Распоряжением капитана порта Онега была открыта навигация в морском терминале Соловки. Известно, что гидрологический пост, который находится в населенном пункте, зафиксировал полное разрушение ледового припая в бухте Благополучия.

В этом году в малом каботаже на Севере первым начал навигацию буксир «Искандер». Кроме того, Соловки оказались первым пунктом назначения не случайно. Тут развернулась большая стройка, и по этой причине требуется оперативность в первую очередь от грузоперевозчиков.

Главное управление капитального строительства Поморья в конце 2018 года сообщило о том, что требуется реконструкция аэропорта на Соловецких островах. Подрядчик «Стройтрансгаз» собирается отремонтировать взлетно-посадочную полосу, увеличить ее длину до двух километров, оборудовать место стоянки для самолетов и техники, установить светосигнальное оборудование, построить новое здание пассажирского вокзала. Работы должны быть завершены к 30 ноября 2020 года.

Из всех вариантов доставки большого количества грузов, а именно через Беломорск, Кемь, Кандалакшу, Умбу, лишь Архангельский порт может справиться с данной задачей. На грузовом районе Жаровиха сейчас готовят к отправке первые морские суда и баржи. Планируется, что буксир «Искандер» прибудет в бухту Благополучия утром 12 мая. Плавкран установят в основании бухты на участке, где ранее уже проходила выгрузка стройматериалов, сообщили на сайте «Правда Севера».

Новости партнеров: