Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Архангельске отреставрируют сгоревший дом Гринфельда

16:42 13.05.2019 205
Предположения, что на этом месте появится жилая застройка, оказались неверны. Дом Гринфельда восстановят.

13 мая, в понедельник, стало известно, что сгоревший дом Гринфельда отреставрируют. Строение, принадлежавшее известному капитану дальнего плавания, является памятником архитектуры. Об этом сообщает инспекция по охране объектов культурного наследия Архангельской области. 

«Дом Гринфельда не утрачивает свою универсальную ценность после пожара, даже в поврежденном состоянии он находится под нашей защитой, как и территория, на которой он находится. Поэтому, если кто-то рассчитывает, как некоторые СМИ пишут, что скоро там появится современная застройка отнюдь. У нас есть охранные обязательства на администрацию города Архангельска как собственника. Этими охранными обязательствами возложена обязанность представить нам проект реставрации в 2019 году, дом должен быть отреставрирован», – сказала ТАСС руководитель инспекции по охране объектов культурного наследия Архангельской области Анна Ивченко. 

Напомним, что в ночь на 12 мая в доме Гринфельда на проспекте Советских Космонавтов, дом № 64, произошел пожар. В происшествии два человека погибли, один пострадал.

Новости партнеров: