Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убийц пенсионерки в Коноше нашли через пять лет

12:30 14.05.2019 277
Трем жителям Коноши грозит большой срок за убийство и разбой. Дело уже направлено в суд.

Начинается суд над убийцами пенсионерки из Коноши. Преступников нашли спустя пять лет после преступления. Трагедия произошла в последних числах декабря 2013 года. 73-летняя женщина скончалась после 17 ножевых ранений.

По версии следствия, убийц было трое: ранее судимый мужчина 55 лет, его 50-летняя сожительница и их 28-летний подельник. Преступная пара зашла в дом к пенсионерке под выдуманным предлогом. Их сообщник повесил на дверь навесной замок и остался наблюдать за обстановкой. Пока женщина отвлекала пенсионерку разговорами, ее сожитель-рецидивист взял на кухне нож и ударил старую женщину в живот. Жертва хотела убежать, но убийцы силой ее удержали и нанесли еще 16 ударов ножом. Преступники взяли 70 тысяч рублей, шторы, пальто и другие вещи. По условленному знаку их подельник снял замок и выпустил преступников.

Такая уловка позволила преступникам скрыться незамеченными. Преступление было раскрыто совместными усилиями следственных органов и Управления МВД по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. В ходе допросов обвиняемые свою вину признали частично. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением уже направлено в Архангельский областной суд.

Новости партнеров: